Segelkreuzfahrt im Mittelmeer

Sea Cloud II nimmt Kurs auf die Musik des Südens

Der Törn der Sea Cloud II ist mit erstklassigem Musikprogramm eine Hommage an den Chansonier Georges Brassens. Foto: Sea Cloud Cruises

Der Törn der Sea Cloud II ist mit erstklassigem Musikprogramm eine Hommage an den Chansonier Georges Brassens. Foto: Sea Cloud Cruises

Drei Länder, acht Häfen und ein anspruchsvolles Musikprogramm von italienischen Arien bis zu französischen Chansons – das ist die Kurzfassung einer außergewöhnlichen Musikreise des Großseglers Sea Cloud II von Genua nach Valencia. Der Törn ist eine Hommage an den Chansonier Georges Brassens. Zu den Höhepunkten dieser Reise vom 18. bis 26. Oktober 2022 zählt eine exklusive Führung durch das Espace Georges Brassens am 101. Geburtstag des großen Musikers in seinem Heimatdorf Sète. Die Gäste werden auf dieser Segelreise entlang der italienischen Nord- und der französischen Südküste nach Spanien von hochtalentierten Musikern begleitet. Dafür hat die Hamburger Reederei aufstrebende Nachwuchskünstler der Hochschule für Musik und Theater Hamburg für mehrere Konzertabende an Bord der Sea Cloud II gewinnen können.

Die Route des Windjammers verbindet kleine und malerische Hafenstädte mit spannenden Kulturmetropolen. Sète spielt dabei als Heimat von Georges Brassens eine ganz besondere Rolle: Die Sea Cloud II wird auf den Tag genau 101 Jahre nach der Geburt des großen Künstlers in dem kleinen Ort eintreffen. Die Kuratorin des Brassens-Museums wird die Gäste exklusiv durch die Ausstellung zum Leben und Schaffen des Chansoniers führen. Der Abend klingt mit einem Konzert aus den Werken Brassens an Bord aus.

Drei Länder, acht Häfen und ein anspruchsvolles Musikprogramm von italienischen Arien bis zu französischen Chansons – das ist die Kurzfassung einer außergewöhnlichen Musikreise des Großseglers Sea Cloud II von Genua nach Valencia. Der Törn ist eine Hommage an den Chansonier Georges Brassens. Zu den Höhepunkten dieser Reise vom 18. ...

|

Folgende Artikel könnten Sie auch interessieren: